Молитвы для свадьбы и венчания

«Браки заключаются на небесах». Эта фраза всем знакома, но многие понимают ее так, будто какие-то небесные силы находят нашу половинку и соединяют судьбы. Однако можно понять ее и иначе: венчание в церкви как бы скрепляет брак с помощью небесных сил. В православии, как и в других конфессиях, существуют определенные правила для церковного венчания: жених и невеста должны быть крещенными, то есть им заранее нужно приобщиться к церковным таинствам и, конечно же, уметь молиться.

Зачем нужно молиться

К молитве нельзя относиться как к пустой формальности, потому что молитва – это не просто обращение к Богу, но и разговор с Богом. Искренне верующему человеку молитва всегда приносит облегчение, она исцеляет душу, помогает ей найти правильный путь. В предварительной беседе со священником вы узнаете, какие молитвы читать утром и вечером, а также основу основ – символ веры. Текст молитвы можно посмотреть тут: http://felomena.com/molitva/simvol-very/

Несколько поколений советских людей выросли в безбожии, но все в мире возвращается на круги своя, вот и теперь все больше людей возвращаются в лоно церкви, находя там духовную поддержку, обретая мир в душе в единстве с Богом. Когда жених с невестой принимают решение венчаться в церкви, это очень серьезный шаг, ведь церковный брак – это подлинное таинство, в отличие от официальной церемонии регистрации брака в ЗАГСе. Венчание в наши дни призвано сделать брак еще более крепким и ввести новобрачных в церковный мир, мир истинной веры.

Вступлению в брак предшествуют и радости, и волнения, и успокоить душу вам помогут молитвы. Даже если вы не привыкли молиться и раньше относились к этому несколько иронически, вы почувствуете, какой покой снисходит на душу, когда вы произносите такие простые, но идущие от самого сердца слова. Новоцерковленные новобрачные, скорее всего, и не знают никаких молитв, и здесь очень пригодится вот эта ссылка на источник.

Не стесняйтесь молиться

Возможно, вначале вы будете ощущать некоторую неловкость, произнося слова молитвы, но вдумайтесь в них – и вам откроется такая глубина, такая искренность чувств, которыми продиктованы эти слова, что вы начнете воспринимать их как свои собственные. А еще вспомните, сколько поколений произносили эти молитвы до вас, ведь молитвы складывались на протяжении долгих веков.

Произнося слова молитвы, вы ощутите себя частью могучего целого – православного мира, где можно найти утешение и обрести новую силу, которую дает вера и молитва в самые тяжелые моменты жизни. Но вам, вступающим в брак, нужно думать только о хорошем, светлом и радостном и молиться об этом. Молитва осветит и освятит вашу душу, а как молиться, вы узнаете на этой странице.